.:Sociedade Brasileira de Analistas de Alimentos - SBAAL:.

         Fundada em 07/10/1988

 
Sociedade Civil sem fins lucrativos e personalidade jurídica própria.
Caráter científico - profissional, com vistas ao desenvolvimento da Ciência, no campo
de Análise de Alimento, incluindo avaliação laboratorial e de campo.
 
.: Objetivos:
a) congregar os profissionais e instituições que atuam nas áreas de análise e avaliação da qualidade de alimentos;
b) amparar e defender os legítimos interesses dos associados;
c) promover, incentivar e divulgar o desenvolvimento técnico - científico no campo de análise e avaliação da qualidade de alimentos;
d) promover e colaborar na organização do ENAAL – Encontro Nacional de Analistas de Alimentos;
e)  promover a realização de cursos, conferências, mesas redondas, simpósios e encontros regionais, nacionais e internacionais na área de sua competência;
f)  manter intercâmbio cultural, profissional, técnico - científico e social com entidades congêneres do país e estrangeiras;
g)  colaborar tecnicamente com Órgãos Públicos e da Iniciativa Privada e com pessoas físicas no âmbito de sua competência.